Nutrisari Butter Cake

 



Niat hati ingin bikin warna pastel. Eh kok jadi oren lagi. Karena sy bikinnya buttercake nutrisari. Mungin karena nyampur ke nutrisari, pink jadi oren, biru jadi ijo dan ungu jadi cokelat. Hmm....rasanya enak si..asem nutrisarinya kerasa. Mirip bolu jeruk deh. Beremah kuenya karena full margarin ya. Mau bikin yg butter, modalnya dikit..hehe..lagian kalau margarin ada jual di kedai sebelah. Hihi. Yang penting enak dan anak2 suka. Biar hari ini pada hepi smua. 


NUTRISARI BUTTER CAKE (orange)

Source Ranichen


Bahan : 

300 gram Butter

265 gram Gula halus 

200 gram Tepung terigu protein sedang

25 gram nutrisari oren

8 butir kuning telur

5 butir Putih telur 

Pewarna




Cara : 

1. Butter dan gula halus dikocok sampai mengembang dan pucat. 

2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai rata. 

3. Masukan Tepung terigu dan nutrisari yg sudah di ayak, sisihkan.

4. Kocok putih telur sampai soft peak, kemudian masukan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap dan aduk balik sampai tercampur rata. 

5. Adonan bagi menjadi 3 bagian yg satu tanpa warna,,beri pewarna.

6. Masukkan adonan ke dalam loyang yg sudah di oles margarin (kalau aku pakai carlo), masukkan satu2 perbagian.

7. Ketuk-ketuk loyang sebentar saja agar udara yg ada di dalam adonan keluar. Alas loyang dengan lap basah. Beri nampan diatas loyang.

8. Panaskan oven sebelumnya, panggang 40 menit api atas bawah dan 20 menit api atas di suhu 170 C.

Selamat mencoba moms..


#neopolitanbuttercake #neopolitanbundtcake #neopolitan #neopol

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tumis Kerang Kupas Pedas Asam Manis

Cenil Singkong Pandan

Bolu Singkong

Putu Ayu Pandan Jumbo dan Teh Bunga Kembang Kertas

Es Mangga Yakult

Gulai Kerang dan Tahu

Kolak Singkong

Asam Pedas Telow Ikan Kurau

Brownies Panggang dan Kukus (Ekonomis)

Bolu Kemojo