Terang Bulan Teflon (Original dan Red Velvet)

 



Seharian gak mood, down, karena bikin terang bulan teflon nggak bersarang. Sediiihnya itu disini...


Pas lagi mager2 scroll resep di yackikuka, ketemu resep martabaknya. Trus baca2 juga tipsnya juga. Coba sekali lagi bikin buat cemilan sore anak2. Bismillah. Dan alhamdulillah suksesss....bersarang juga..senangnya...tipsnya yang paling penting, masukkan adonan ke teflonnya itu pas teflon udah panas. Jangan dioles apapun. Ceknya dengan percikkan air. Kalau bunyi nyess gitu tandanya udah panas. Masukkan adonan. Puter2 supaya ada kulitnya. 




Resep Terang Bulan Teflon

= Original dan Red Velvet=

Isian: coklat meses dan keju parut

Source : yackikuka


Bahan:


250 gram tepung terigu

1/2 sdt garam

1 sdt baking powder

1 butir telur

100 gram susu kental manis

280 ml air

1/2 sdg soda kue

Yang red velvet sy kasi pewarna merah dan coklat bubuk sedikit aja


Cara membuat:




Campur semua bahan kecuali soda kue. Diamkan 30 menit.


Panaskan teflon. Tips menandakan teflon udah panas, ketika diperciki air berbunyi nyess. Masukkan adonan, putar2 teflon sehingga membentuk pinggiran martabak. Panggang dengan api sedang cenderung kecil hingga bersarang banyak. Tabur gula pasir. Panggang hingga berlubang dan kering bagian atasnya. 


Angkat martabak. Oles mentega. Bagi dua. Beri isian meses dan keju parus. Tutup dan potong2. Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tumis Kerang Kupas Pedas Asam Manis

Putu Ayu Pandan Jumbo dan Teh Bunga Kembang Kertas

Cenil Singkong Pandan

Es Mangga Yakult

Bolu Singkong

Gulai Kerang dan Tahu

Kolak Singkong

Caramel Cake atau Bolu Sarang Semut

Mie Goreng

Bika Ambon Pandan Mini