Marmer Cake

 





Ini trial kedua marmer cake. Yang pertama gosyong. Ngikut resep plek, tinggal momong bayi. Yg kedua trial lagi, masih eksotik warnanya. Blm dapat timing yang tepat buat oven ini. Nggak papa. Smg next time bisa oke hasilnya. Ini cakenya lembut, moist, wangi dan enak. 



RESEP MARMER CAKE

Made by tintinrayner






MARBLE CAKE JADUL

Loyang 24 

8 kuning telur 

8 putih telur 

200 gr Gula Halus

180 gr terigu kunci 

20 gr susu bubuk 

330 Butter Salted

1 sdt Pasta Vanilla 


Tambahan

1.5 sdm cocoa bubuk + sedikit pasta coklat sesuai selera


1.Mixer Butter+Margarine+gula sampai mengembang pucat dan fluffy

2.Turunkan speed,masukkan kuning telor satu persatu sambil tetap dimixer kasi jarak 1 menit/telor untuk ber emulsi dulu,terakhir masukkan pasta Vanilla

3.Turunkan tepung+susu sambil diayak,aduk pakai Spatula sampai rata,sisihkan

4. Mixer putih telor sampai mengembang softpeak aja (bole tambahin Cream of tar2 atau 1sdm air jeruk nipis) lalu masukkan bertahap ke adonan kuning,saya 4x tahap sambil aduk balik pake 

5. Sisihkan sepertiga adonan, tambahkan cocoa bubuk,aduk rata.

Tuang dalam loyang yang sudah dioles mentega secara selang seling lalu bikin motif pake ujung sumpit yah di ulir2 bebas

6.Panggang 170 derajat sekitar 45 menit atau sampai matang sesuaikan oven sendiri yahh

.

.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tumis Kerang Kupas Pedas Asam Manis

Putu Ayu Pandan Jumbo dan Teh Bunga Kembang Kertas

Cenil Singkong Pandan

Gulai Kerang dan Tahu

Es Mangga Yakult

Bolu Singkong

Mie Goreng

Kolak Singkong

Asam Pedas Telow Ikan Kurau

Puding Mangga Dadu